الأخبار المحلية
أطراف الخلاف تعلق على اتفاق وقف الاشتباكات في درعا
أصدر كلاً من "آل الحلقي" و"آل الجلم" في مدينة جاسم بالريف الجنوبي من درعا، بيانين، بعد اجتماع بين الوجهاء واللواء الثامن واللجنة المركزية، على خلفية الاشتباكات الأخيرة بين مجموعتين محليتين.
وأفادت مصادر إعلامية محلية، بأنه صدر بيان من قبل "آل الحلقي" يؤكد التزامهم بوقف إطلاق النار، نافياً الحديث عن أي صلح عشائري، مطالباً بتسليم المجرمين ومحاكمتهم وتجريدهم من السلاح المتوسط.
وأضاف البيان، أنّ "العداء محصور مع "المجرمين" ومن قاتل معهم ودعمهم، أما بقية الناس من "آل الجلم"، فتربطهم صلات الجيرة والنسب والمحبة والتاريخ المشترك معاً".
بينما أدان بيان "آل الجلم"، عمل المتهمين من العائلة، مشيراً إلى أن "آل الجلم" بريئين بشكل تام منهما، وكل من يساعدهما ويتستر عليهما "يتحمل المسؤولية كاملة أمام الله ثم أمام القضاء العادل".
وكانت قد ذكرت مصادر إعلام، عن التوصل إلى حل يقضي بإنهاء حالة التوتر التي تشهدها مدينة جاسم، لليوم الثاني عشر على التوالي، بعد مقتل قيادي فصيل محلي.
وجاء هذا الاتفاق بعد اشتباكات بين مجموعتين محليتين من العشريتين، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى بين الطرفين.
سيريانيوز
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
فيدان: اتفاق دمشق و"قسد" الاخير سيلعب دوراَ في الحفاظ على وحدة الأراضي السورية
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد


