الأخبار المحلية
الأسد يصدر قانوناً بمنح مهلة لسداد المخترعين الرسوم المترتبة عليهم
أصدر الرئيس بشار الأسد، قانوناَ منح من خلاله مهلة مدتها 3 اشهر للمخترعين المتخلفين عن دفع الرسوم السنوية المترتبة عليهم من بداية عام 2011، لإعادة العمل ببراءات اختراعاتهم.
ونص القانون، الذي نشرت بنوده وكالة "سانا"، على منح مهلة 3 أشهر للمخترعين الذين لم يقوموا بدفع الرسوم المستحقة عليهم ابتداءاَ من عام 2011 لإعادة العمل ببراءات اختراعاتهم.
كما نص القانون على منح المخترعين، الذين لم يضعوا اختراعاتهم موضع الاستثمار أو لم يقوموا بإثبات وضع اختراعاتهم موضع الاستثمار، مدة سنة واحدة ولمرة واحدة من تاريخ صدور هذا القانون لإعادة العمل ببراءات اختراعاتهم.
وتواردت انباء مؤخراَ عن فقدان العديد من المخترعين السوريين براءات الاختراع لعدم تمكنهم من تسديدهم الرسوم المترتبة عليهم، من بداية الحرب ، في ظل الظروف الصعبة التي مرت على البلاد.
واصدر الرئيس بشار الاسد في عام 2012، قانوناً يقضي بمنح براءات الاختراع وتسجيلها ونشرها والحقوق الناشئة عن تسجيلها.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


