أخبار الرياضة

المصري أحمد الجندي يهدي بلاده الذهبية الأولى بدورة الألعاب الأولمبية 2024 في الخماسي الحديث

احمد الجندي

11.08.2024 | 11:32

فاز المصري أحمد الجندي السبت بذهبية سباق الخماسي الحديث في دورة الألعاب الأولمبية 2024 في باريس، وهي الأولى لمصر في هذه الألعاب، متفوقا بمجموع 1555 نقطة على الياباني تايشو ساتو (1542) والإيطالي جورجو مالان (1536). 

وبمجموع 1555 نقطة، تفوق الجندي على الياباني تايشو ساتو (1542) والإيطالي جورجو مالان (1536).

وقال ابن الرابعة والعشرين بعد تتويجه: "تعني لي الكثير لأني عانيت كثيرا في آخر ثلاث سنوات على الصعيدين الجسدي والذهني بسبب الأوجاع والإصابات. أنا سعيد لأنها لم تجبرني على التوقف".

وتابع: "هذه الذهبية الوحيدة (لمصر) في هذه الألعاب. حصلنا على برونزية واليوم فضية في رفع الأثقال، أنا فخور جدا لمنح بلادي هذه الميدالية".

وهذه الميدالية الأولمبية الثانية للجندي بعد نيله فضية طوكيو قبل ثلاث سنوات.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.