أخبار العالم
مصرع 15 شخصاً أثناء توزيع مساعدات غذائية وسط المغرب

لقي 15 شخصاً على الأقل مصرعهم، يوم الأحد، جراء تدافع أثناء توزيع مساعدات غذائية على الفقراء، وسط المغرب.
وقالت وزارة الداخلية المغربية في بيان، إن الحادث وقع "خلال عملية توزيع مساعدات غذائية نظمتها إحدى الجمعيات المحلية بالسوق الأسبوعي لجماعة (قرية) سيدي بولعلام بإقليم (محافظة) الصويرة"، وسط البلاد.
وأضاف البيان أن الحادث أدى إلى مصرع 15 شخصاً وإصابة 5 آخرين بإصابات متفاوتة الخطورة.
واثر الحادث، أصدر العاهل المغربي الملك محمد السادس، أوامره إلى السلطات المختصة، لاتخاذ كافة الإجراءات اللازمة من أجل تقديم الدعم والمساعدة الضروريين لعائلات الضحايا وللمصابين، بحسب البيان.
كما قرر الملك محمد السادس التكفل شخصيا بتكاليف دفن الضحايا، ومراسم العزاء، وبتكاليف علاج المصابين.
وبينت الوزارة، ان الجهات الأمنية فتحت تحقيقاً، تحت إشراف النيابة العامة، لمعرفة ظروف وملابسات الحادث وتحديد المسؤوليات.
وكانت وسائل إعلام محلية تحدثت عن مصرع 15 امرأة في الحادث.
وتشير إحصاءات رسمية الى ان هناك 1.6 مليون من المغاربة يعيشون في وضعية فقر مدقع، و4.2 ملايين في وضعية هشة، من أصل 35.2 مليون نسمة.
ويتركز الفقر في الأوساط الريفية على وجه الخصوص، حيث يلقي خبراء اللوم على ضعف سياسات الدولة الموجهة لتلك المناطق.
سيريانيوز

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

سوريا تتصدر القائمة... ترامب يفرض رسوماَ جمركية على عشرات الدول

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

ايطاليا تقدم 3 ملايين يورو لدعم القطاع الصحي في سوريا

الداخلية العراقية تحسم الجدل بشأن منع دخول السوريين الى البلاد

الأردن يعلن مقتل مسلحين 2 بعد اخباط تسلل من سوريا

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

الكهرباء: وصول الغاز من أذربيجان لسوريا يزيد مدة التغذية اليومية لـ 10 ساعات
