أخبار العالم
مقتل وإصابة رجال شرطة مصريين في ثالث هجوم على سيناء بأقل من شهر
لقي خمسة رجال شرطة مصرعهم واصيب آخرين، يوم الاثنين، جراء انفجار عبوتين ناسفتين استهدفتا مركبتين مدرعتين بالعريش في محافظة شمال سيناء.
ونقلت وكالات أنباء عن مصادر أمنية قولها، إن "عبوة ناسفة انفجرت في مدرعة للشرطة بوسط العريش وعند وصول مدرعة أخرى إلى موقع الهجوم انفجرت فيها عبوة ثانية.
وأضافت أن "مجهولين زرعوا العبوتين الناسفتين وفجروهما عن بعد".
ولم تعلن أي جهة على الفور مسؤوليتها عن الهجومين.
ووقع هجومين هذا الشهر في سيناء, حيث استهدف الاول نقطة تفتيش عسكرية , تبناه تنظيم "داعش", تلاه انفجار عبوة ناسفة استهدفت آلية عسكرية لقوات الأمن المركزي , مما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الجيش.
وتشن قوات الأمن والجيش في مصر حملة عسكرية موسعة في شمال سيناء منذ سنوات، تستهدف القضاء على الجماعات المسلحة في شبه جزيرة سيناء.
وتتعرض مواقع عسكرية وشرطية وأفراد أمن، للاستهداف بشكل متكرر, ازدادت خلال الفترة الأخيرة في سيناء وانتقلت منها لقلب مصر وأطرافها، وأعلنت جماعات مسلحة تابعة لداعش المسؤولية عنها.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


