أخبار العالم
"الأركان العراقية": بدء هجوم ضد "داعش" بالرمادي في غضون ساعات

"الأركان العراقية": بدء هجوم ضد "داعش" بالرمادي في غضون ساعات
قال رئيس أركان الجيش عثمان الغانمي, يوم الاثنين, أن القوات المسلحة العراقية ستبدأ في الساعات المقبلة عملية لاستعادة السيطرة على مدينة الرمادي من مقاتلي تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
ونقل التلفزيون الرسمي العراقي عن الغانمي, قوله أن "عملية تجري بهدف السيطرة على قطاع استعدادا للهجوم على قلب المدينة خلال الساعات المقبلة".
وقال متحدث باسم وزارة الدفاع العراقية في وقت سابق, أن عناصر الدولة الإسلامية يمنعون المواطنين من مغادرة الرمادي قبل الهجوم على المدينة التي سقطت في قبضة التنظيم في أيار الماضي.
وأسقطت طائرات عسكرية عراقية, يوم الأحد, منشورات على الرمادي تطالب الأهالي بمغادرتها خلال 72 ساعة وتشير إلى الطرق الآمنة للمغادرة.
وتقدر بيانات المخابرات العراقية عدد مقاتلي تنظيم "داعش" المتحصنين في وسط مدينة الرمادي عاصمة محافظة الأنبار بما يتراوح بين 250 و300.
ويسيطر تنظيم داعش على مساحات واسعة من العراق وسوريا ويطبق في تلك المناطق قوانين متشددة وأعمال قمع بحق السكان مما أثار مخاوف الدول الغربية من وصول المد الإرهابي إلى مجتمعاتهم وتهديد أمنها, مما دفع الولايات المتحدة إلى قيادة تحالف دولي وبمشاركة 5 دول عربية لشن ضربات على معاقل التنظيم في العراق وسوريا منذ أيلول العام الماضي.
سيريانيوز

المقداد يبحث مع نظيره الابخازي تطوير العلاقات الثنائية

خلال العام الجاري..استقالة 400 موظف من المؤسسات الحكومية في السويداء

تركيا تدين اطلاق سفن النظام السوري النار على قارب صيد تركي بالمياه الدولية

قرار بفرز خريجي الكليات التطبيقية إلى الجهات العامة

وفاة شخص واصابة 15 بحادث سير على اوتوستراد دمشق – حمص

مصرع جنرال روسي في اللاذقية بقصف لـ"هيئة تحرير الشام"

الداخلية تكشف ملابسات جريمة قتل وخطف صائغ مجوهرات بدمشق

وفاة الفنان القدير اسامة الروماني عن عمر ناهز 81 عاما

سماع دوي انفجارات في سماء دمشق ومحيطها
