أخبار العالم
شاهد.. لحظة اعتقال مؤسس "ويكيليكس" جوليان أسانغ داخل سفارة الاكوادور بلندن

ألقت عناصر الشرطة البريطانية، يوم الخميس، القبض على مؤسس موقع "ويكيليكس" جوليان أسانغ، في سفارة الإكوادور في لندن، والتي يقيم بها منذ عام 2012، بعدما سحبت الدولة اللاتينية منه صفة اللجوء.
وأظهر مقطع فيديو لحظة اعتقال الشرطة البريطانية مؤسس موقع "ويكيليكس" جوليان أسانغ، وهو مكبل اليدين واقتياده إلى خارج السفارة.
ونقلت شبكة "بي بي سي" عن شرطة العاصمة البريطانية ان أسانغ اعتقل لـ"عدم تسليم نفسه للمحكمة".
وبحسب الشرطة، فان اعتقال جوليان أسانغ، جاء لـ"تسليمه للولايات المتحدة، وانتهاكه شروط الكفالة البريطانية بطلبه حق اللجوء في سفارة الإكوادور عام 2012".
من جانبه، قال رئيس الإكوادور لنين مورينو إن بلاده سحبت من أسانج صفة اللجوء بعد "انتهاكاته المتكررة للأعراف الدولية".
ولجأ أسانغ إلى سفارة الإكوادور منذ 7 أعوام لتجنب الترحيل إلى السويد بشأن قضية اعتداء جنسي تم إسقاطها.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وأقام أسانغ داخل سفارة الإكوادور، خشية أن يتم ترحيله إلى الولايات المتحدة في حال مغادرته مقر السفارة، لمحاكمته بتهمة "نشر العديد من الوثائق العسكرية الدبلوماسية السرية عبر موقعه "ويكيليكس".
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تعليقاَ على أحداث السويداء...الخارجية السورية تدعو الاطراف المحلية لوقف العنف وتسليم السلاح

الشيباني يلتقي مسؤولة أوروبية ويبحث معها تعزيز التعاون بين سوريا والاتحاد الأوروبي

الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
