الأخبار المحلية

بعد أزمة نقص حادة.. وصول شحنات من حليب الأطفال إلى سوريا لطرحها خلال أيام

12.01.2019 | 19:05

كشف نقيب صيادلة سوريا محمود الحسن عن وصول شحنات من حليب الاطفال منها الايراني الى سوريا، على يتم طرحها بالاسواق، الاسبوع المقبل، وذلك بعد ازمة نقص حادة بالأصناف في الصيدليات.

واوضح الحسن، في تصريح لصحيفة "الوطن" المحلية، ان الاصناف موجودة حالياً في المستودعات، وتكفي احتياجات السوق بشكل كامل، ويتم حاليا إجراء التحاليل عليها لطرحها في السوق، الأسبوع القادم.

واشار الحسن الى وصول عدة اصناف من الحليب من ضمنها الايراني والسويسري .

وتتضمن الاصناف، بحسب الحسن، “نان 1- نان 2 و”كيكوز1 وكيكوز2”.

وسبق ان اشار نقيب الصيادلة في تصريح سابق للصحيفة، الى ان أزمة بسبب نقص الحليب الإيراني في السوق جاء  نتيجة عقوبات أمريكية على إيران التي أخرت وصول الشحنات


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وشهدت سوريا منذ نحو شهر، أزمة نقص حادة في عدة أصناف لحليب الاطفال الرضع والخدج في الصيدليات، بحسب شهادات اهالي لسيريانيوز، ما خلف انعكاسات نفسية "خطيرة" على الاسر ، بالاضافة الى وجود اصناف أخرى يصعب توفرها، مع ارتفاع اسعارها بشكل كبير.

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.