الاخبار السياسية
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
اتهم ممثلو ادعاء المان عضو سابق بالمخابرات السورية بارتكاب انتهاكات وجرائم ضد الانسانية بحق سجناء في عهد النظام السابق.
وذكر ممثلو الادعاء، في بيان، نشره موقع DW الألماني، ان حارسا سابقا في أحد سجون النظام ارتكب جرائم ضد الانسانية بناء على اوامر تلقاها من رؤسائه.
وتضمنت الاتهامات اساءة معاملة السجناء، وارتكاب انتهاكات وتعذيب بحقهم مثل الصعق بالكهرباء أو الضرب بالكابلات، و تعليقهم من السقف أو غمرهم بماء بارد أو إجبارهم على البقاء بأوضاع غير مريحة في ظروف حبس كارثية توفي بسببها 70 سجينا على الأقل.
والقي القبض على المتهم في عام 2025، و كان يعمل حارسا في أحد سجون دمشق في الفترة من نهاية نيسان 2011 وحتى منتصف نيسان 2012.
والقت السلطات الألمانية في السنوات الاخيرة القبض على العديد من الأشخاص المشتبه في ارتكابهم جرائم حرب خلال الصراع السوري .
سيريانيوز.
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


