أخبار العالم

ارتفاع حصيلة وفيات عواصف كاليفورنيا الى 20 شخصاَ

17.01.2023 | 11:05

ارتفعت حصيلة الوفيات جراء العواصف التي اجتاحت ولاية كاليفورنيا الامريكية منذ كانون الاول الماضي الى 20 شخصاَ.

ونقلت وكالات انباء عن حاكم ولاية كاليفورنيا الأمريكية جافين نيوسوم قوله ، ان العواصف والامطار القوية تسببت بوفاة 20 شخصاَ، مشيرا الى ان السلطات طالبت بـ إجلاء عشرات الآلاف من الأشخاص.   

واجتاحت عواصف قوية وأمطار غزيرة عدة مناطق في ولاية كاليفورنيا منذ 16 كانون الاول، مما دفع السلطات إلى إصدار أوامر بإخلاء الكثير من المناطق.

 وأدت الأمطار الغزيرة التي تساقطت على الولاية إلى انقطاع التيار الكهربائي على نطاق واسع فضلاَ عن بقطع الطرق الرئيسية.

وضربت عواصف ثلجية عدة ولايات الشهر الماضي، مما اسفر عن وفاة عشرات الاشخاص، وانقطاع التيار الكهربائي على نطاق واسع وإلغاء آلاف الرحلات الجوية. 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.