الاخبار السياسية
حلف الاطلسي: الهجوم على قافلة المساعدات بحلب "غير مقبول" .. ويجب معرفة جميع الحقائق

وصف حلف شمال الأطلسي, يوم الخميس, حادثة استهداف قافلة المساعدات مؤخرا بالقرب من حلب, بانه "أمر غير أخلاقي", ويشكل انتهاك "صارخ" للقانون الدولي.
ورفض الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ, في حديث له مع قناة (آر تي) الروسية حول نتائج لقائه مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في نيويورك, "تحميل أي طرف المسؤولية عن الهجوم على قافلة المساعدات الإنسانية الأممية في سوريا ", داعيا إلى "الانتظار حتى تصبح كل الحقائق حول ما حدث معروفة".
وكان لافروف دعا, يوم الأربعاء, الى إجراء "تحقيق مستفيض ومحايد" في حدثة القصف على قافلة المساعدات الإنسانية بالقرب من حلب. مشيرا الى ان "الهجوم حصل على اراضي تسيطر عليها الفصائل المعارضة".
واعتبر ستولتنبرغ الهجوم بانه "غير مقبول أخلاقيا .. وهذا يؤكد الحاجة إلى هدنة فعالة بهدف وصول العاملين في مجال المساعدة الإنسانية بشكل آمن إلى المناطق المتضررة ".
وجاء ذلك على خلفية قصف جوي استهدف قوافل المساعدات الانسانية في منطقة اورم الكبرى بريف حلب الغربي, ما أدى لسقوط قتلى وجرحى, بينهم مدير مركز الهلال الاحمر السوري وعدد من الموظفين والمتطوعين الآخرين يوم الاثنين، في حادثة وصفتها مصادر معارضة "بالمجزرة" وسط اتهامات للجيش النظامي وسلاح الجو الروسي بارتكابها, الأمر الذي نفته الحكومة السورية وموسكو.
سيريانيوز

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

"الادارة الذاتية": الامريكان لم يطلبو من "قسد" الانحساب من أراض ريف دير الزور والرقة

الداخلية التركية: 509 آلاف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم منذ سقوط النظام السابق

فيدان يدعو منظمة التعاون الإسلامي لدعم سوريا خلال مرحلة اعادة الاعمار

قتيل باستهداف منزل من قبل طيران التحالف بريف ادلب
