الأخبار المحلية
ارتفاع أسعار الإيجارات 300% في دمشق
كشفت مصادر محلية، عن ارتفاع إيجارات المنازل والشقق بنسبة وصلت إلى 300% في بعض الأحياء بدمشق، بالزامن مع ارتفاع أسعار المواد الأساسية للمواطن.
وبحسب موقع "أثر برس" المحلي، فإن إيجار المنازل في منطقة المزة فيلات وصلت إلى 5 ملايين ليرة شهرياً وأحياناً أكثر، فيما وصل إيجار المنازل في الضواحي كضاحية قدسيا إلى نحو مليون ونصف ليرة في الشهر.
ووصل أجار المنازل في أحياء دمشق القديمة مثل باب توما إلى نحو مليون و200 ألف، في حين بلغ أجار المنازل القديمة والتي تحتاج إلى ترميم إلى نحو 400 ألف ليرة في الشهر.
بدورهم، بيّن أصحاب المكاتب العقارية أن ارتفاع الإيجارات تعود إلى موجات التضخم والزيادة التي عصفت بكل شيء مبينين أن أصحاب المنازل يرفعون الإيجار مع كل تجديد عقد وأقل زيادة تكون بقيمة 200 ألف ليرة.
وتشهد مناطق سيطرة النظام، ارتفاعاً بكافة المستلزمات الاستهلاكية والمواد الغذائية وأقساط المدارس الخاصة مع قدوم الفصل الدراسي الجديد.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


