أخبار العالم

مقتل ثلاثة مهربين أثناء إحباط محاولة تهريب مخدرات في الأردن

05.12.2023 | 18:15

أفاد مصدر عسكري مسؤول بالجيش الأردني، بأنه نفذت المنطقة العسكرية الشرقية عملية نوعية على إحدى واجهاتها ضمن منطقة مسؤوليتها، أسفرت عن إحباط محاولة تسلل وتهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة ومقتل ثلاثة مهربين. 

وصرّح المصدر العسكري بحسب وكالة بترا الأردنية، أن حرس الحدود وبالتنسيق مع إدارة مكافحة المخدرات والأجهزة الأمنية العسكرية، رصدت من خلال المراقبات الأمامية محاولة مجموعة من المهربين اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة من الأراضي السورية إلى الأراضي الأردنية، وتحركت دوريات سريعة، وتطبيق قواعد الاشتباك بالرماية مباشرة عليهم. 

وأوضح المصدر أنه عُثر على 233 ألف حبة كبتاغون، و528 كف حشيش، وتحويل المضبوطات للجهات المختصة. 

يذكر أن الجيش الأردني كان قد اعترض طائرة مسيرة قادمة من سوريا، حاولت اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة، وكانت محملة بكمية من مادة الكريستال المخدرة، بشهر تشرين الثاني الفائت.

سيريانيوز 


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.