الأخبار المحلية
الإدارة الأمريكية تسمح بدخول أحد عشر لاجئاً سورياً منذ مطلع العام

كشفت إحصائية أمريكية رسمية أن الإدارة الأمريكية سمحت بدخول أحد عشر لاجئاً سورياً إلى الولايات المتحدة منذ بداية العام الجاري.
وأشارت الإحصائية، التي نشرتها وكالات أنباء، إلى أن "إدارة الرئيس دونالد ترامب لم تسمح بدخول إلا أحد عشر لاجئاً سورياً إلى الولايات المتحدة منذ مطلع عام 2018 إلى منتصف نيسان الجاري".
وسمحت الإدارة الأمريكية في نفس الفترة من العام الماضي بدخول 790 سورياً، في حين وصل الرقم في آخر سنة لحكم الرئيس باراك أوباما إلى 15479 لاجئاً سورياً.
ويقدر عدد السوريين المسجلين لاجئين بحوالي 5.5 مليون شخص، أي ربع عدد اللاجئين في كل أنحاء العالم والبالغ عددهم 22.5 مليون شخص، حسب تقديرات مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
يشار الى ان ترامب اتبع سياسة "الأبواب المغلقة" في وجه اللاجئين، حيث أصدر أمراً بحظر السفر يستهدف مواطني ست دول ذات أغلبية مسلمة من بينها سوريا، بالإضافة إلى تشديد الإجراءات والتدابير الأمنية الخاصة بالسفر إلى الولايات المتحدة.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

نحو 1900 سوري غادروا الى المانيا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم
