الاخبار السياسية
أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا
وصل رئيس الجمهورية أحمد الشرع، إلى العاصمة الفرنسية باريس، اليوم الأربعاء، في أول زيارة له إلى أوروبا.
وذكرت رئاسة الجمهورية عبر قناتها على "تلغرام"، ان الشرع ووزير الخارجية اسعد الشيباني، التقيا فريد المذهان المعروف بـ "قيصر" على هامش زيارتهما إلى فرنسا.
ومن المقرر ان يلتقي الشرع بالرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، حيث اعلنت الرئاسة الفرنسية ان ماكرون سيؤكد، خلال اللقاء على دعم فرنسا لـ"بناء سوريا جديدة، حرة ومستقرة وذات سيادة تحترم كل مكونات المجتمع السوري".
وكان مصدر رسمي في وزارة الاعلام كشف ان مباحثات الشرع وماكرون ستتناول عدداً من القضايا الثنائية والإقليمية.
واضاف ان المباحثات ستتركز على مسألة إعادة الإعمار التعاون الاقتصادي والتنمية في سوريا ، كما سيتم التطرق الى ملفات أهمها التحديات الأمنية التي تواجه الحكومة السورية ، والاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا، والعلاقات مع دول الجوار وخاصة لبنان.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الأردن يعلن استهداف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110


