الاخبار السياسية

الخارجية الأمريكية: اي هجوم تركي في شمال شرق سورية سيزعزع الاستقرار الاقليمي

29.07.2022 | 13:52

شددت وزارة الخارجية الأمريكية، على ضرورة احترام وقف إطلاق النار شمال شرق سورية، معربة عن قلقها من احتمالية التصعيد العسكري هناك.

وقال متحدث باسم الوزارة، لموقع قناة العربية إن "أي هجوم تركي في شمال شرق سوريا سيزعزع الاستقرار الإقليمي".

واضاف المتحدث اننا "ندعم وقف إطلاق النار في شمال سوريا، وعلى جميع الأطراف احترامه".

وكان وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو قال إن بلاده لا تحتاج إلى إذن من اي شخص لشن هجمات عسكرية ضد مسلحين أكراد مشتبه بهم في سوريا.

وكانت تركيا أعلنت أنها ستقوم بعملية عسكرية في شمال سورية لاستكمال إنشاء منطقة آمنة بعمق 30 كم فيما أعلنت روسيا والولايات المتحدة رفضهما لهذه العملية.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".