لمنع التحرش ..قطارات نسائية في ألمانيا

قطارات في ألمانيا

31.03.2016 | 18:16

دفع تزايد التحرش الجنسي في ألمانيا، شركة سكك حديد إلى تخصيص قطارات للنساء والاطفال فقط، حتى يشعرن بأمان أكثر.

وأوضحت شركة السكك الحديدية "ميتلدويتشه ريجيونال" في بيان لها أنها تعتزم تخصيص عربتين في جميع القطارات الرابطة بين مدينة لايبزيغ ومدينة شيمنتس، خلال الأسابيع القليلة المقبلة.

ومن المقرر أن تكون العربتان المخصصتان للنساء غير المتزوجات وللأمهات وأطفالهن وسط القطار بجوار عربة الخدمات وذلك ليكنّ قرب مقر الإشراف على متطلبات الركاب داخل القطار.

وجاءت هذه الخطوة بعد تزايد حوادث التحرش والاعتداء الجنسي المبلغ عنها في ألمانية، في حين أكّدت الشرطة أن الأمر إجراء يهدف إلى زيادة الإحساس بالأمان لدى النساء بشكل عام..

يذكر أن عدة بلدان قامت بهذه المبادرة سابقاً من بينها إسرائيل واليابان والهند ومصر وإيران والبرازيل والمكسيك وروسيا.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

وزير الطاقة الأردني: تزويد سوريا بالغاز رفع ساعات التزويد الكهربائي إلى 14 ساعة

أعلن وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة، يوم الاثنين، ان الحكومة الأردنية مستعدة لتقديم كل أشكال الدعم التي تحتاجها سوريا، مشيرا الى ان تزويد سوريا بالغاز رفع ساعات التزويد الكهربائي إلى 14 ساعة.