رئيس مجلس القضاء الأعلى العراقي في دمشق لبحث ملف معتقلي "داعش"

وصل رئيس مجلس القضاء الأعلى العراقي فائق زيدان، الخميس، إلى العاصمة دمشق، لبحث عدد من الملفات المشتركة، أبرزها ملف معتقلي تنظيم "داعش" المنقولين إلى السجون العراقية.

وصل رئيس مجلس القضاء الأعلى العراقي فائق زيدان، الخميس، إلى العاصمة دمشق، لبحث عدد من الملفات المشتركة، أبرزها ملف معتقلي تنظيم "داعش" المنقولين إلى السجون العراقية.

وكان وزير العدل السوري مظهر عبد الرحمن الويس في استقبال زيدان لدى وصوله إلى سوريا.

وقال الويس إن احترام سيادة الدول وحسن الجوار وتعزيز التعاون بين دول المنطقة أسس لا غنى عنها لتحقيق الأمن والاستقرار، مؤكدا حرص سوريا الجديدة على بناء علاقات متوازنة وإيجابية مع محيطها قائمة على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة.

وأضاف أن دمشق تتطلع إلى أن تشكل زيارة زيدان بداية مرحلة جديدة في التعاون القضائي والقانوني بين البلدين، والانتقال بهذا التعاون إلى مستوى أكثر فاعلية.

وأشار الويس إلى أن ما يجمع سوريا والعراق من تاريخ وقرب ومصالح مشتركة يجعل البلدين أكثر قدرة وحاجة إلى تعزيز التعاون بما يخدم مصالح البلدين والشعبين.

وذكرت وكالة الأنباء العراقية "واع" أن الزيارة تبحث عددا من الملفات، وفي مقدمتها ملف معتقلي تنظيم "داعش" الذين نقلوا إلى السجون العراقية.

وكانت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" أعلنت في 21 كانون الثاني الماضي نقل 150 عنصرا من تنظيم "داعش" من مركز اعتقال في محافظة الحسكة إلى العراق، ضمن خطة لنقل 7 آلاف معتقل.

سيريانيوز


المواضيع الأكثر قراءة

SHARE

close