علوم وتكنولوجيا
بات اليوم من الممكن استخدام "ايموجي الحجاب" في تطبيقات ابل .. والفضل لهذه الفتاة ؟
في عيد "الايموجيز" السنوي الذي صادف امس الاثنين ، ضمت ابل الى مجموعة "الايموجيز" التي اطلقتها بهذه المناسبة رمز يمثل الفتاة المحجبة التي يمكن المستخدمين من ادراجها ضمن محادثاتهم في المستقبل القريب.
ويعود الفضل في هذا الى فتاة سعودية يافعة ( 16 عاما ) تدعى "رويوف الحميدي" وتقيم حاليا في فينا ، وذلك عندما قامت الحميدي بتنفيذ الفكرة لجهة " يونيكود كونسورتيوم" وتم اعتمادها من قبل "ابل" العالمية فيما بعد.
وتقول الحميدي في مقابلة اجرتها معها شبكة سي ان ان ، بان الفكرة راودتها قبل خمس سنوات عندما انشأت ورفيقاتها مجموعة دردشة لتبادل "الايموجي" ولم تجد ضمن الاشكال الموجودة "ما يمثلها".
واضافت الحميدي بانها ارادت من خلال هذا الرمز ان تقول للناس بان الفتاة المحجبة هي " فتاة طبيعية" ولديها "روتين" يومي مثل كل الناس.
واكدت لقد ابتكرت هذا فقط لاني اريد "من يمثلني" ( في عالم الايموجي) "بهذه البساطة".

وكانت شركة "آبل" اطلقت بمناسبة عيد "الايموجي" هذا وجوها تعبيرية جديدة "ستظهر في وقت لاحق على هواتف ايفون وأجهزتها الأخرى.
ووفق ما نقلت مواقع متخصصة في أخبار التكنولوجيا، فان هذه "الايموجيز" الجديدة ستظهر على أجهزة العاملة بأنظمة "آي أو إس"، و"ماك أو إس، و"واتش أو إس" في وقت لاحق من هذه السنة.
سيريانيوز ، سي ان ان
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


