الأخبار المحلية
بوساطة روسية...عملية تبادل أسرى بين سوريا وإسرائيل
أفرجت إسرائيل عن أسيرين سوريين مقابل إطلاق النظام السوري سراح فتاة إسرائيلية، في عملية تبادل للأسرى جرت بوساطة روسية.
وذكرت وكالة "سانا" ان العملية شملت تحرير السوريين من السجون الإسرائيلية وهما نهال المقت وذياب قهموز من ابناء الجولان المحتل.
وجرى تحرير السوريين، مقابل إطلاق سراح فتاة إسرائيلية دخلت إلى الأراضي السورية-منطقة القنيطرة بطريق الخطأ وتم اعتقالها من قبل الجهات المختصة السورية، بحسب الوكالة.
وبحسب ماذكرته تقارير اعلامية، فان ذياب قهموز ، اعتقلته السلطات الإسرائيلية منذ عام 2016، وحكم عليه بالسجن 14 عاماَ، فيما حكم على الناشطة السورية نهال المقت في اب الماضي، بالسجن لمدة 3 سنوات.
في حين لم تتوفر معلومات إضافية حول ظروف وتوقيت اعتقال السلطات السورية للفتاة الإسرائيلية.
وكانت اخر عمليات تبادل الاسرى تمت في عام 2019 بوساطة روسية، وبموجبها أفرجت إسرائيل عن 2 من المعتقلين السوريين وهما زيدان الطويل وخميس أحمد، مقابل تسليم رفات الجندي الإسرائيلي زخاريا باومل الذي قتل في معركة "السلطان يعقوب" عام 1982 على يد الجيش السوري في منطقة البقاع.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


