الاخبار السياسية
لافروف: من المقرر إجراء اتصالات رفيعة المستوى مع سوريا الأسبوع قريباً

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، أنه من المقرر إجراء اتصالات رفيعة المستوى بين روسيا وسوريا الأسبوع المقبل.
ونقلت "روسيا اليوم" عن لافروف قوله، في كلمة ألقاها بمجلس "الدوما"، "لقد خططنا لإجراء اتصالات أخرى رفيعة المستوى مع زملائنا السوريين الأسبوع المقبل".
وأشار إلى أن من ابرز القضايا الأساسية بالنسبة للإدارة السورية الجديدة هو "منع تكرار سيناريو ليبيا التي فقدت كيانها نتيجة لعدوان حلف شمال الأطلسي، وانقسمت ولم تعد قادرة على لم شملها من جديد".
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد أجرى قبل أيام، اتصالاً برئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، حيث تم بحث الوضع في سوريا، وأكد بوتين على دعم موسكو لوحدة الأراضي السورية، وشدد على رفع العقوبات الدولية عن سوريا، كما وجه دعوة لوزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني لزيارة روسيا.
وكان المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وإفريقيا، نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف، أعلن في وقت سابق، أن روسيا مستعدة لمواصلة تقديم المساعدة للسوريين.
وتوجه وفد روسي، ضم كلا من ميخائيل بوغدانوف والمبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى سوريا ألكسندر لافرينتييف، الى سوريا، في شهر كانون الثاني الماضي، والتقى الادارة السورية الجديدة، في أول زيارة لدمشق بعد سقوط نظام الاسد.
سيريانيوز

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري

اردوغان يؤكد استعداد تركيا دعم سوريا في مجال الغاز الطبيعي

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير خارجية بريطانيا يزور دمشق ويلتقي الشرع والشيباني
