المنوعات
بعد مطاردة استمرت أياماً.. كوبرا سامة تفر مجدداَ بحثا عن الحرية
تمكنت أفعى من نوع الكوبرا "الملك" من الفرار من حجرها في حديقة حيوانات سويدية، وبعدما حدد طاقم الحديقة موقعها داخل جدار بعد مطاردة دامت حوالى أسبوع نجحت في الفرار مجدداً.
ونقلت وسائل إعلام محلية عن السلطات قولها أن الحيوان الزاحف الملقب بـ"سير فاس" ("السيد المصفر") فرّ عبر أحد الأضواء المثبتة في قفصه بعد بضعة أيام فقط على وصوله إلى حديقة "سكانسن" للحيوانات في ستوكهولم.
وأغلقت حديقة الحيوانات قسم الزواحف بعد الفرار، ومن أجل تحديد موقعه، رش الموظّفون الدقيق ونصبوا فخاخاً لاصقة.
كما استعانوا بكاميرات خاصة زودتهم بها السلطات الجمركية للتفتيش في نقاط خارجة عن متناولهم، وبدا أن عملية البحث وصلت إلى خواتيمها السعيدة إثر رصد الثعبان داخل جدار.
لكنّ الجمارك السويدية كتبت في بيان عبر شبكات التواصل الاجتماعي "حُدد موقع "سير فاس"، لكنه هرب مجددا"، من دون إعطاء تفاصيل إضافية.
وأضافت "بفضل عمل منهجي، حُدد أخيراً موقع "سير فاس" في جدار داخلي قرب قفص الزواحف"، لكن الثعبان "نجح مجدداً أمس في الفرار".
ويُصنّف الكوبرا الملك أطول ثعبان سام في العالم، ويعود أصله إلى جنوب آسيا وجنوب شرقها. ومع أنّه يتغذى على أنواع الثعابين الأخرى، فإنّ لدغته قد تتسبب في مقتل الشخص إذا لم يلقَ العلاج المناسب.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


