الأخبار المحلية
تفجير يستهدف مركز انتخابي لمجلس الشعب في شرق درعا
تعرض المركز الانتخابي لمجلس الشعب، لتفجير بعد منتصف ليل السبت، في مدينة بصر الحرير شمال درعا.
وتحدثت مصادر معارضة على مواقع التواصل الاجتماعي ومواقع محلية، ان مجهولين استهدفوا بعبوة ناسفة، المركز الانتخابي الذي كان محدداً في مبنى بلدية بصر الحرير، ما اسفر عن وقوع اضرار مادية.
وقال رئيس مجلس بلدة بصر الحرير في تصريحات ان التفجير حدث خارج أوقات الدوام الرسمي ليلا، حيث تم نقل صندوقي الاقتراع اللذان كانا متواجدين في مقر البلدية المحددة كمركز انتخابي، إلى المركز الصحي في البلدة، وقد تم فتح الصندوقين بالموعد المحدد صباح اليوم الأحد.
ويخوض سباق الوصول الى المجلس 1656 مرشح، بينهم رجال أعمال بارزون مدرجة أسماؤهم على قائمة العقوبات الغربية، ، في استحقاق يجري كل 4 سنوات.
وهذه ثالث انتخابات تجرى بعد اندلاع الازمة عام 2011، وتم تأجيل موعدها مرتين منذ نيسان، على خلفية تفشي وباء "كورونا"، في ظل اشتداد العقوبات الاقتصادية على سوريا وتفاق الوضع المعيشي في البلاد.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


