الاخبار السياسية
الدفاع التركية تعلن عن استكمال الاستعدادات لعملية شرق الفرات في سوريا

أعلنت وزارة الدفاع التركية، يوم الثلاثاء، أن الاستعدادات للعمليات العسكرية التركية في مناطق شرق الفرات شمالي سوريا ضد المقاتلين الأكراد قد اكتملت.
ونقلت وكالة "الأناضول" عن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار ،قوله في تصريحات صحفية بالبرلمان التركي "اكتمل التحضير لعملية مكافحة الإرهاب في مناطق سوريا شرق نهر الفرات. كل شيء يسير وفق الخطة".
من جهته، قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، في وقت سابق من يوم الثلاثاء، أن "تركيا عازمة على العبور إلى شرق نهر الفرات شمالي سوريا في أسرع وقت ممكن".
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد صرح في وقت سابق بأن أنقرة مستعدة لشن عملية في شرق الفرات ، وكذلك في منبج بريف حلب ضد التنظيمات الكردية، إذا لم تسحبها الولايات المتحدة من تلك المناطق.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
تلا ذلك إعلان أردوغان أنه قرر تأجيل بدء العمليات العسكرية في سوريا بعد محادثة هاتفية مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والقرار الأمريكي بانسحاب القوات الأمريكية من الأراضي السورية.
ويأتي ذلك في وقت تواصل فيه أنقرة إرسال التعزيزات العسكرية إلى مناطق انتشار قواتها لتعزيز نقاطها العسكرية بالقرب من الحدود المشتركة مع سوريا.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
