أخبار العالم
امريكا تحد من دخول الحوامل إلى أراضيها خشية حصول أطفالهن على الجنسية
قررت الولايات المتحدة الحد من دخول النساء الحوامل إلى اراضيها خشية حصول اطفالهن على الجنسية الامريكية.
وذكر موقع "سي ان ان" أن الخارجية أرسلت برقية الى السفارات في جميع أنحاء العالم بشأن القواعد الجديدة التي ستدخل حيز التنفيذ، يوم الجمعة 25 كانون الثاني الجاري.
وفي سياق متصل أعلن البيت الأبيض أن إدارة الرئيس دونالد ترامب ستحدّ من منح تأشيرات دخول للحوامل اللواتي تشتبه في أنهنّ يردن السفر إلى الولايات المتحدة بقصد ولادة أطفالهن في هذا البلد من أجل حصولهم تلقائياً على الجنسية.
وقال البيت الأبيض في بيان "هذا التغيير في القاعدة ضروري لتعزيز السلامة العامة والأمن القومي وسلامة نظام الهجرة لدينا".
وتسعى نساء حوامل إلى الدخول إلى الولايات المتحدة بتأشيرات سياحية من أجل الولادة فيها، لاكتساب أبنائهن الجنسية الأمريكية بشكل تلقائي.
يذكر أن الدستور الأمريكي ينص على منح حق الجنسية إلى المواليد على الأراضي الأمريكية، بغض النظر عن جنسية الوالدين.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون


