الأخبار المحلية

استهداف مرابط بحرية للنفط في بانياس بعبوات ناسفة

28.01.2020 | 00:52

أعلنت وزارة النفط، يوم الاثنين، ان مجموعات مسلحة استهدفت مرابط بحرية، تتبع لمصفاة بانياس، عبر زرع عبوات ناسفة بواسطة "الضفادع البشرية".

وأشارت الوزارة، عبر صفحتها على الفيسبوك، الى ان الكوادر الفنية بدأت بتقييم الأضرار والقيام بالاصلاحات ، فيما تم  وضع الخطط البديلة التي ستؤمن استمرار المصب في العمل للنفط الخام وكافة المشتقات الأخرى.

ولم ترد حتى الان أي توضيحات حول  مدى الضرر.

وكانت المرابط البحرية في بانياس تعرضت في شهر حزيران الماضي، للاستهداف، ما تسبب بتسرب نفطي في منطقة المصب البحري وخروج عدد من المرابط من الخدمة.

وسبق أن تعرضت خطوط وأنابيب النفط في سوريا للضرر والتخريب جراء الحرب الدائرة في البلاد منذ عام 2011.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول