الاخبار السياسية

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

08.10.2025 | 17:37

اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، اليوم الاربعاء، ان بلاده لن تسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا، مجدداَ مطالبته بضرورة تطبيق "قسد" للاتفاق الموقع مع الحكومة السورية.

وقال اردوغان، في تصريحات، على متن الطائرة أثناء عودته من أذربيجان، ونشرتها وسائل اعلام، ان تركيا "تراقب عن كثب جميع التطورات المتعلقة بـ سوريا"، معتبراَ ان وحدة الأراضي السورية "أمر جوهري بالنسبة لنا".

وعن اتفاق 10 اذار، جدد اردوغان التأكيد على ضرورة التزام "قسد" بوعودها واندماجها مع حكومة دمشق،

واعتبر أردوغان أن خطوة اندماج قسد بمؤسسات الدولة السورية "خطوة ضرورية لتحقيق الاستقرار في البلاد".

ووصل وزير الخارجية اسعد الشيباني، اليوم الاربعاء،  الى العاصمة التركية انقرة، للقاء نظيره التركي هاكان فيدان.

وتشير تقارير الى انه من المتوقع أن تسيطر قضية تطبيق اتفاق 10 اذار على أجندة اللقاء.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.