الاخبار السياسية

وفد ياباني رفيع المستوى يتوجه الى دمشق ويلتقي الشيباني

16.01.2025 | 18:42

توجه وفد ياباني رفيع المستوى الى دمشق، اليوم الخميس، حيث التقى بوزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني.

وذكرت وزارة الخارجية السورية عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان الوفد يرأسه مساعد وزير الخارجية الياباني اندو توشيهيدي.

وأكد الشيباني على ضرورة "تطوير العلاقات مع اليابان وتبادل الخبرات بما يخدم الشعب السوري".

وأشاد وزير الخارجية بـ"دعم اليابان لسوريا في إطار إعادة البناء وعودة المهجرين".

من جانبه، اعلن اندو، عن دعم بلاده للشعب السوري وحرصها على المشاركة مستقبلاً في المؤتمرات الدولية الداعمة لسوريا، واستعدادها لتبادل الخبرات والتجارب بين البلدين.

ولفت المسؤول الياباني إلى أن مستقبل سوريا يجب أن "يحدده السوريون أنفسهم"، مشدداً على" حقهم في تقرير مصيرهم ووحدة الأراضي السورية" .

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.