الأخبار المحلية

ضبط شبكة "تسول" يديرها أب وأولاده الثمانية بدمشق وبحوزتهم 58 مليون ليرة

17.02.2019 | 14:09

ألقى فرع الأمن الجنائي في دمشق القبض على شبكة "تسول" يديرها أب و أولاده الثمانية وبحوزتهم كميات كبيرة من الذهب والأموال قدرت بـ 58 مليون ليرة سورية .

 وذكرت صفحة "الشرطة" التابعة لوزارة الداخلية على "فيسبوك" يوم السبت، أن إدارة مكافحة الاتجار بالبشر ألقت القبض على المدعو (ف – ح) وزوجته (ف -غ) بعد ورود شكاوى من وزارة الشؤون الاجتماع بٌدام المذكورين على تشغيل أطفالهم بالتسول.

واعترف المتهمان خلال التحقيقات بإقدامهما على إدارة شبكة تسول من خلال تشغيل أطفالهم الثمانية بالإضافة لطفلين رضيعين يتم استغلالهما بالتسول .

وبتحري المنزل بأمر من القضاء عُثر على ثمانية عشر كيس نايلون أسود وبرميل بلاستيك لون أزرق ويوجد فيهما أوراق نقدية سورية من مختلف الفئات .


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وبجرد وإحصاء هذه المبالغ تبين انها 18 مليون و281 ألف ليرة سورية بالإضافة لأوراق نقدية من العملات العربية والأجنبية (أمريكية – عراقية – لبنانية – اماراتية – سعودية).

كما تم العثور أيضاً على كميات كبيرة من الذهب متعددة الأشكال والعيار تزن "كيلو وتسعمئة وتسع غرامات وتسعة وثلاثون سنتغرام" تقدر قيمة كميات الذهب كاملاً حسب سعره لهذا اليوم 40 مليون و 773 ألف ليرة بالإضافة إلى عدد من الجوالات.

تمت مصادرة المبالغ المالية و الذهب و سيتم إحالة المتهمان إلى القضاء المختص للنظر في القضية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.