الاخبار السياسية
اجتماعات ثنائية ومتعددة الأطراف للمشاركين في استانا 8 بشأن سوريا تنطلق غداً الخميس

أعلنت وزارة الخارجية الكازاخية، يوم الأربعاء، أن المشاورات الثنائية والمتعددة الأطراف للمشاركين في اجتماع استانا 8 حول سوريا ستجري غدا بينما تعقد الجلسة العامة يوم الجمعة.
ونشرت وكالة (سبوتنيك) بيان للوزارة جاء فيه من المقرر أن يشارك في هذا الاجتماع "ممثلون عن الدول الضامنة لاتفاق وقف الأعمال القتالية (روسيا وإيران وتركيا) والأمم المتحدة والولايات المتحدة والأردن بصفة مراقب إضافة إلى وفدي الحكومة السورية والمعارضة".
وأشار البيان إلى أن "وفود الدول الضامنة لاتفاق وقف الأعمال القتالية الثلاث بدأت في الوصول إلى أستانا".
وكانت الخارجية الكازاخية أعلنت في وقت سابق من الشهر الجاري أن اجتماع أستانا الثامن حول سوريا سيعقد يومي الـ 21 والـ 22 من كانون الأول الجاري.
وعقدت 7 جولات من مفاوضات استانا حول سوريا, كانت آخرها في تشرين الأول الماضي, وأكد بيانها الختامي أن الحل السياسي للأزمة يعتمد على قرار مجلس الأمن 2254، إضافة للمبادرة الروسية حول انعقاد مؤتمر الحوار الوطني السوري, لافتا الى ان الدول الضامنة روسيا وايران وتركيا، أكدت تمسكها بوحدة الأراضي السورية وتخفيف مستوى العنف في سورية وتثبيت وقف إطلاق النار في مناطق تخفيف التوتر.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

فيدان يدعو منظمة التعاون الإسلامي لدعم سوريا خلال مرحلة اعادة الاعمار

العراق يتفاوض مع دمشق لإعادة إحياء خط النفط الاستراتيجي إلى ميناء بانياس

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

القائم بأعمال السفارة الفرنسية بدمشق: هناك عدة مبادرات لاعادة اعمار سوريا

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار
