الأخبار المحلية
روسيا تقصف مواقع لـ"داعش" في تدمر بـ6 قاذفات بعيدة المدى
قالت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاثنين، إنه تم قصف مواقع لتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) قرب تدمر في سوريا، عبر 6 قاذفات بعيدة المدى.
وقالت الوزارة في بيان لها، إن ست قاذفات بعيدة المدى من طراز "تو-22ام3" انطلقت من أراضي روسيا في 8 اب، ووجهت ضربة مكثفة باستخدام ذخيرة متشظية شديدة الانفجار إلى منشآت تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي في مناطق تقع شرق وشمال غرب تدمر قرب بلدتي السخنة وآراك.
وأدى القصف إلى تدمير مركز قيادة ومعسكر ميداني كبير للمسلحين قرب السخنة، إضافة إلى مركزي قيادة ومستودع للذخيرة والأسلحة و3 مدرعات و12 سيارة مزودة برشاشات كبيرة و"عدد كبير" من مسلحي "داعش" قرب تدمر وآراك، بحسب البيان.
ولفتت الوزارة في بيانها إلى أن القاذفات الروسية كافة، عادت بسلام بعد تنفيذ مهمتها بنجاح.
يشار الى أنه تم في تموز الماضي، قصف مواقع شرقي تدمر وقرب السخنة وآراك ثلاث مرات، عبر القاذفات الروسية بعيدة المدى.
وتأتي الضربات الروسية، ضمن الحملة العسكرية التي بدأتها موسكو في سوريا منذ نهاية ايلول 2015، والتي أعلنت أن هدفها ضرب مواقع التنظيمات الإرهابية في البلاد، حيث قامت سابقاً بقصف مواقع "داعش" عبر قاذفات بعيدة المدى.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
تقرير أممي يصنف دولا عربية منها سوريا ضمن بؤر الجوع الساخنة
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


