أخبار العالم

واشنطن تعتزم ارسال 750 جنديا ردا على الاحتجاجات في محيط السفارة الامريكية في بغداد

01.01.2020 | 12:42

تعتزم الولايات المتحدة ارسال 750 جنديا الى الشرق الاوسط ردا على الاحتجاجات في محيط السفارة الامريكية في العاصمة العراقية بغداد.

ونقلت وكالة رويترز عن وزير الدفاع الامريكي مارك اسبر الثلاثاء إن "الولايات المتحدة سترسل نحو 750 جنديا على الفور إلى الشرق الأوسط ردا على الاحتجاجات عند السفارة الأمريكية في العراق".

واضاف اسبر إنه أمر بنشر كتيبة مشاة من قوة الرد السريع التابعة للفرقة 82 المحمولة جوا"، مشيرا الى أن "هناك قوات إضافية جاهزة لإرسالها في الأيام القليلة القادمة".

واندلعت الاحتجاجات، في محيط السفارة الأمريكية، عقب قصف الطيران الأمريكي، الأحد، مواقع لحزب الله التابع للحشد الشعبي في محافظة القائم على الحدود العراقية السورية.

واشار البنتاغون سابقاَ إلى أن الغارات الامريكية على مواقع للفصيل العراقي، جاء على خلفية الهجمات التي سبق أن استهدفت القواعد الأمريكية في العراق.

وتنوي الحكومة العراقية، مراجعة العمل مع التحالف الدولي، بقيادة الولايات المتحدة الامريكية،  على خلفية الضربات الامريكية على هذا الفصيل العراقي المسلح.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.