أخبار العالم
نائب يثير جدلاً بعد تهديده رئيس الحكومة التونسي بالقتل
هدد برلماني تونسي رئيس الحكومة يوسف الشاهد، بالقتل رمياً بالرصاص، في حال صادق الأخير على اتفاقية التبادل الحر والشامل مع الاتحاد الأوروبي "أليكا"، الأمر الذي أثار جدلاً من قبل متابعين عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وتوجه البرلماني فيصل التبيني، الى الشاهد بالقول، عبر مقطع مصور، تداولته وسائل اعلام، ان مصير رئيس الحكومة سيكون "القتل رمياً بالرصاص على مرآى من كل التونسيين" في شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة .
واعتبر النائب ان هذه الاتفاقية بمثابة " استعمار جديد من الاتحاد الأوروبي"، وفي صورة الإمضاء عليها فسيصبح التونسيون "عبيداً"، مطالباً الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي، بـ"التدخل لمنع تمرير الاتفاقية".
وأثار تهديد التبيني موجة من ردود الفعل، على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر متابعون ان خطابه وصل إلى "حد خطير" لا يجب أن يصدر عن نائب يمثل الشعب، مشددين على أنّ رفض توقيع الاتفاقية لا يكون بهذا الخطاب العنيف.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
واحتجت منظمات مجتمع مدني وأحزاب معارضة تونسية، على اتفاقية التبادل التجاري الحر والشامل مع الاتحاد الأوروبي "أليكا"، وسط مخاوف من تداعياتها السلبية على العديد من القطاعات.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
وزير أردني: بدأنا تزويد سوريا بخدمات الإنترنت عالية السرعة عبر ميناء العقبة
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ


