المنوعات
دراسة تحذر من تعرض الاطفال لضوء اجهزة الهاتف قبل النوم لهذا السبب؟
حذرت دراسة امريكية حديثة من تعريض الأطفال لضوء الهاتف الساطع قبل النوم؛ مشيرة الى أن ذلك يقلل من هرمون تعزيز النوم لديهم، كما يجعلهم في حالة استيقاظ لمدة ساعة كاملة، حتى بعد إغلاق الضوء.
ونقل موقع "سكاي نيوز" العربية عن الباحثين قولهم ان ضوء الأجهزة الإلكترونية له تأثير سلبي على الأطفال، خاصة مع تقديم بعض الأمهات أجهزة لابنائهم؛ بحجة مساعدتهم على الاسترخاء والهدوء.
واضاف الباحثون أن عينَي الطفل قابلتان للتأثر بالضوء، مما يؤدي لاضطراب الساعة البيولوجية لديهم، محذرين من تزايد إدمان الأطفال لاستخدام أجهزة الهواتف النقالة، بثلاثة أضعاف المسموح به منذ عام 2011.
وكانت دراسات سابقة توصلت إلى ان وجود أجهزة التلفزيون في غرف نوم الأطفال يرتبط بقلة ساعات نومهم وهو الأمر الذي يرتبط في نهاية المطاف بمسائل أخرى منها الإصابة بالبدانة وتخلف مستوى الأداء التعليمي.
سيريانيوز
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد .. و "كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
سوريا توقع مع السعودية 3 اتفاقيات في مجال إنتاج الطاقة


