الأخبار المحلية

سقوط ضحايا بانفجار في مدينة اعزاز بريف حلب

06.10.2018 | 16:45

سقط عدد من القتلى والجرحى، يوم السبت، بانفجار سيارة مفخخة في المنطقة الصناعية بمدينة اعزاز بريف حلب الشمالي.

وافادت مصادر معارضة عبر مواقع التواصل الاجتماعي،  بأن الانفجار ادى الى مقتل عدد من الاشخاص بينهم اطفال واصابة اخرين بجروح .

ولم تعلن حتى الان أي جهة مسؤوليتها عن التفجير الذي وقع في أعزاز.

وسبق ان وقفت عدة تفجيرات استهدفت مدينة اعزاز والمناطق المحيطة بها بريف حلب، اسفرت عن سقوط ضحايا، تبنى معظمها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).

وتسيطر جماعات مقاتلة معارضة، المدعومة من تركيا، على ريف حلب الشمالي،  فيما تقوم مجالس إدارة محلية تابعة للمعارضة بتقديم الخدمات وتسيير المؤسسات الخدمية والتعليمية.

وساندت تركيا فصائل المعارضة في حربها بشمال سوريا, منذ آب العام الماضي، في اطار عملية "درع الفرات"، ضد المقاتلين الأكراد وتنظيم "داعش"، استطاعت استعادة السيطرة على العديد من القرى والبلدات .

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .