الأخبار المحلية

إعادة تشغيل مطار حلب الدولي بعد توقف لمدة 9 سنوات بسبب الأزمة

19.02.2020 | 12:17

انطلقت من مطار دمشق الدولي الاربعاء أول رحلة جوية باتجاه مطار حلب الدولي بعد انقطاعه عن الخدمة لنحو  9 سنوات جراء الأزمة.

وكان وزير النقل علي حمود اعلن الاثنين عن عودة تشغيل مطار حلب الدولي، بعد توقفه عن العمل لـ 9 سنوات، على أن تكون أول رحلة جوية من دمشق إلى حلب الأربعاء  مشيرا الى برمجة رحلات إلى القاهرة ، ودمشق خلال الأيام القليلة القادمة.

وكان مدير مطار حلب محمد المصري أكد الثلاثاء أنه تم إجراء الصيانة اللازمة لمفاصل العمل في المطار وتجهيزاته الفنية وتأهيل مدرجاته وأصبح جاهزاً لاستقبال الطائرات والمسافرين.

وكان مطار حلب الدولي توقف عن العمل في عام 2011، بعد أشهر قليلة من اندلاع الأزمة في سوريا.

يشار إلى ان عودة تشغيل مطار حلب تأتي بعد سيطرة الجيش النظامي على مساحات واسعة من ريف حلب وتامين المدينة بالكامل.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.