المنوعات

كندا تفرض على المزارعين "ترفيه" الدجاج

مزارع الدجاج في كندا

15.02.2016 | 18:40

مع تنامي ضغوط العملاء والمطاعم وشركات الغذاء, فرضت السلطات الكندية على أصحاب مزارع إنتاج البيض استخدام أقفاص تتوفر فيها ظروف أكثر راحة للدجاج من تلك التقليدية.

وذكر موقع "روسيا اليوم" أن الخطة التي أعلنتها مجموعة مزارعي إنتاج البيض في كندا، وهي مجموعة تشرف تقريبا على إدارة جميع إنتاج البيض في البلاد تأتي بعد إعلان شركة "مكدونالدز" وغيرها أنها لن تشتري سوى بيض مصدره دجاج يعيش في أقفاص مفتوحة.

 

وتأمل السلطات من هذه الخطة إلى تحويل نصف مزارع إنتاج البيض في البلاد إلى الطريقة الأخرى، على مدى ثماني سنوات.

 

وسيتم استبدال 85 % من الأقفاص في المزارع خلال 15 عاما على أن يكتمل المشروع بحلول 2036.

 

وقال صاحب مزرعة دجاج في أونتاريو روجر بيليسرو وهو" لم نفعل ذلك بسبب ما أعلنته الشركات، لكننا نضع في اعتبارنا دائما توفير أفضل الظروف لدواجننا".

 

وأضاف بيليسرو أن تطبيق الخطة على مدى 20 عاما هدفه حماية المزارعين من المصاعب المالية بسبب ارتفاع تكلفة الأنظمة غير التقليدية.

 

وكندا تنتج نحو 90% من البيض في أقفاص مغلقة، اصطلح على تسميتها بأقفاص البطاريات، وهي أكبر قليلا، ويتسع كل منها لعدد كبير من الطيور.

 

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.