المنوعات
الفيلم السوري "من أجل سما" يحصد أفضل وثائقي في جوائز بافتا
حصل الفيلم السوري "من أجل سما" للصحفية وعد الخطيب على جائزة أفضل فيلم وثائقي في حفل توزيع جوائز الأكاديمية البريطانية لفنون السينما والتلفزيون (بافتا) الذي أقيم يوم الأحد في لندن.
وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" أن الفيلم يجسد حياة صحفية وطبيب وابنتهما الصغيرة يعيشون في مدينة حلب تحت القصف.
وقالت وعد الخطيب عن الفيلم "نحاول إلقاء الضوء على ما يحدث وإخبار الحكومات وصانعي القرار... آمَل أنْ يتمخض كل هذا التقدير عن موقف واضح. إننا لا نتحدث عن كائنات فضائية، إنما عن أشخاص مثلهم".
وأوضحت أن المستشفيات تتعرض للقصف، قائلة: "يقول البعض إن مراقبة ما يحدث أمر صعب، وأصعب منها أن ذلك يحدث".
من جهة أخرى، حقق فيلم "1917" للمخرج سام منديز نجاحا منقطع النظير بعدما نال سبع جوائز من بينها أفضل فيلم وأفضل مخرج.
كما فاز الممثل يواكين فينكس بجائزة أفضل ممثل عن دوره في فيلم "الجوكر" وفاز الفيلم بثلاث جوائز أيضا.
ونالت لورا ديرن جائزة أفضل ممثلة مساعدة عن دورها في فيلم "قصة زواج"من إنتاج نتفليكس ، وفاز براد بيت بجائزة أفضل ممثل مساعد عن دوره في فيلم "ذات مرة في هوليوود"
يشار إلى أن "بافتا"، هي اختصار للحروف الأولى من "الأكاديمية البريطانية لفنون الأفلام والتليفزيون"، التي تعد منظمة خيرية بريطانية تعقد جوائز سنوية، تكرم فيها الأعمال المميزة في مجال السينما والتليفزيون والرسوم المتحركة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


