أخبار العالم
خطوة إضافية في مشروع انبوب "شرق المتوسط" لنقل الغاز من الشرق الاوسط لأوربا

اتفقت إسرائيل واليونان وقبرص، خلال اجتماع عقد يوم الخميس الماضي، على وضع خطط حول نقل الغاز من الشرق الاوسط الى اوروبا.
وقال رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال الاجتماع، ان اليونان ستوقع خلال أشهر على "اتفاق تشييد أنبوب غاز شرقي المتوسط سيكون الأطول تحت البحر".
وعقد الاجتماع الثلاثي الذي يضم رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، و الرئيس القبرصي نيكوس أناستاسياديس، ورئيس الوزراء اليوناني أليكسس تسيبراس، في مدينة بئر السبع جنوب إسرائيل.
ويساهم مشروع "خط أنابيب شرق المتوسط" في تحقيق النمو الاقتصادي بالمنطقة، وفقا لما نقلته صحيفة "سايبرس ميل" الإلكترونية عن السفير الإسرائيلي في قبرص، شوميل ريفيل.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت مصر استحوذت على نسبة 39 % من أسهم خط أنابيب غاز شرق المتوسط، بموجب اتفاق مصري – اسرائيلي بايلول الماضي،على أن يبدأ تصدير الغاز الإسرائيلي إلى مصر مطلع العام المقبل، 2019.
وسيبلغ طول الأنبوب 1,250 كيلومترا، ويمر عبر مياه تزيد أعماقها عن 3,000 متر. وستبلغ قدرة الأنبوب 10 مليار متر مكعب سنويا. وسيكون أطول أنبوب في العالم، ويتوقع أن يتكلف انشاؤه 15 مليار دولار.
ويأتي هذا المشروع في وقت تدرس إسرائيل أيضا بناء خط أنابيب إلى تركيا، ، في مشروع قد شهد عراقيل في السنوات الماضية وسط توترات سياسية بين البلدين.
سيريانيوز

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

مرسوم بتحديد عطل رسمية وإضافة أعياد جديدة وإلغاء بعضها

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

فيدان: نسعى لتقديم الدعم الكامل لدمشق... وانتخابات مجلس الشعب خطوة مفصلية بتاريخ البلاد

الطاقة: تحسين واقع الكهرباء بسوريا مع دخول الغاز الأذري إلى منظومة الشبكة

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

"الادارة الذاتية" تنفي انعقاد اجتماع مع الحكومة السورية في الحسكة

بعد توقف 7 سنوات... استئناف الخط البحري بين سوريا وايطاليا بوصول ناقلة الى مرفأ اللاذقية
