أخبار الرياضة

باريس سان جيرمان يواصل مطاردة موناكو المتصدر برباعية بيضاء بشباك غانغان

أديسون كافاني

11.04.2017 | 00:03

بقي باريس سان جيرمان حامل اللقب في المواسم الأربعة الماضية منافسًا قوياً لموناكو على الصدارة بعد فوزه على ضيفه غانغان 4-صفر في المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

ورفع سان جيرمان رصيده إلى 71 نقطة مقابل 74 لموناكو الذي حقق فوزًا صعبًا على مضيفه أنجيه 1-صفر السبت ولكل منهما مباراة مؤجلة، واستعاد المركز الثاني بفارق نقطة واحدة أمام نيس الفائز على ليل 2-1 الجمعة في الافتتاح. 
   
على ملعب بارك دو برانس، واجه باريس سان جيرمان مقاومة شديدة من جانب غانغان العاشر في الشوط الأول الذي انتهى سلبياً.

وفي الثاني، مهد الأرجنتيني أنخل دي ماريا الطريق لزملائه بالهدف الأول إثر تمريرة من الأوروغوياني إدينسون كافاني (55).

وأضاف كافاني الثاني بعد خمس دقائق مستفيداً من تمريرة أدريان رابيو (50)، وعزز اللاعب نفسه بالهدف الثاني الشخصي والثالث لفريق العاصمة بعد أن رد له دي ماريا الدين بتمريرة رائعة (70).

ورفع كافاني رصيده إلى 29 هدفاً مبتعداً في صدارة الهدافين بفارق 5 أهداف على مهاجم ليون ألكسندر لاكازيت.

وفي الوقت بدل الضائع، اختتم بلاز ماتويدي المهرجان بالهدف الرابع بعد عرضية من البرازيلي لوكاس مورا تابعها ببيساره من مسافة قريبة في أسفل الزاوية اليسرى (90+2). 

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.