الاخبار السياسية
ملك السعودية يدعو الدول الأخرى إلى عدم التدخل في شؤون بلاده
الملك سلمان بن عبد العزيز
دعا العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز, يوم الأحد, الدول الاخرى إلى "عدم التدخل في شؤون بلاده الداخلية .
وقال الملك سلمان, في كلمة خلال افتتاح مهرجان الجنادرية السنوي بالرياض, انه "من حقنا الدفاع عن أنفسنا من دون التدخل في شؤون الآخرين, و ندعو الآخرين إلى عدم التدخل في شؤوننا."
وأضاف "نتعاون مع إخواننا العرب والمسلمين في كل الأنحاء في الدفاع عن بلدانهم وضمان استقلالها والحفاظ على أنظمتها كما ارتضت شعوبهم."
وكانت إيران اتهمت الرياض بزعزعة استقرار الدول العربية ونشر الطائفية في المنطقة من خلال دعم جماعات مقاتلة في سوريا ولبنان والعراق واليمن وكذلك إثارة الاضطرابات الطائفية في البحرين والسعودية.
وتنفي إيران السعي لزعزعة استقرار المنطقة أو التحريض على الكراهية الطائفية, وتتهم في المقابل السعودية بإثارة النزاعات من خلال دعم المعارضة السورية المسلحة والدخول في حرب في اليمن وكذلك رعاية رجال دين تصفهم إيران بالمتطرفين .
ويشار إلى أن العاهل السعودي الذي بويع ملكا قبل عام بعد وفاة أخيه الملك عبد الله, وأقام تحالفا من دول عربية في الأساس لدعم عمل عسكري في اليمن بهدف إعادة الحكومة اليمنية للسلطة بعد أن أطاح بها الحوثيون المدعومون من إيران.
سيريانيوز
TAG: السعودية
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في مناطق بريفي القنيطرة ودرعا
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
العثور على مقبرة جماعية في عش الورور


