أخبار العالم

انطلاق القمة الثانية بين ترامب وكيم في فيتنام

27.02.2019 | 20:18

استضافت العاصمة الفيتنامية هانوي، يوم الأربعاء، ثاني قمة جمعت بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، بعد أشهر على لقائهما التاريخي في سنغافورة.

وبحسب ماذكرته وكالات انباء، فان ترامب وكيم عبرا في مستهل قمتهما الثانية ، عن" تفاؤل بتحقيق نتائج" ، وتبادل الزعيمان كلمات "الثناء والإشادة" ببعضمها.

ورجح ترامب للصحفيين ان تكون المباحثات مع كيم "ناجحة"، مشيراً الى انه  لن يتراجع "عن نزع السلاح النووي" لكوريا الشمالية.

وتطالب واشنطن بيونغ يانغ بالتخلي عن ترسانتها النووية مقابل رفع العقوبات عنها، لكن لم يحصل أي تقدم واضح في هذا المجال منذ لقاء سنغافورة.

وكانت اول قمة جمعت بين ترامب وكيم في سنغافورة منذ حزيران الماضي، حيث وصفت بـ"التاريخية"، بعد توتر العلاقات بين البلدين، حيث تم التوصل الى اتفاق عام بشأن العمل على نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 ولم تنفذ كوريا الشمالية أي تجارب صاروخية منذ قمة حزيران الماضي، كما فككت موقعا لإجراء التجارب النووية.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.