المنوعات

طيار ومساعده ينامان خلال رحلة جوية

09.03.2024 | 10:02

كشفت وكالة سلامة الطيران الإندونيسية، عن حادثة مثيرة للدهشة وقعت أثناء رحلة داخلية، إذ أكدت بالفعل أن طيارين من شركة "باتيك إير" ناما أثناء الرحلة، لكن ذلك لم يتسبب بأي حادث.

ودعت الوكالة، شركات الطيران إلى تعزيز الضوابط في قمرة القيادة وضمان حصول أفراد الطواقم على قسط كافٍ من الراحة قبل كل رحلة، بعد اكتشافها نوم الطيارين.

وبحسب تقرير أولي عن اللجنة الوطنية لسلامة النقل فقد نام طيار ومساعده في 25 كانون الثاني، في وقت واحد على متن طائرة من نوع إيرباص "إيه 320" لمدة 28 دقيقة تقريباً، خلال رحلة من سولاويسي في شمال إندونيسيا إلى العاصمة جاكرتا.

وقال التقرير إن الطيارين لم يحصلا على قسط كاف من الراحة في الليلة التي سبقت الرحلة، لافتاً إلى أن ذلك أدى إلى سلسلة من الأخطاء الملاحية، لكن المسافرين الذين بلغ عددهم 153 راكبا وأربع مضيفات خرجوا سالمين من هذه الرحلة التي استمرت ساعتين وخمساً وثلاثين دقيقة.

وبعد حوالي نصف ساعة من الإقلاع، طلب قائد الطائرة من مساعده إذناً بالراحة لبعض الوقت، وهو ما حصل عليه، وبعدما تولى المساعد القيادة، استسلم هو الآخر للنعاس ونام بالفعل.

وبعد ثمان وعشرين دقيقة من آخر إرسال مسجل، استيقظ الطيار وأدرك أن مساعده كان نائما وأن الطائرة لم تكن على المسار الصحيح، حيث أيقظ زميله على الفور، وأجاب على مكالمات من جاكرتا وصحّح مسار الرحلة، فيما هبطت الطائرة بسلام بعد الحادث.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

التقى وزير الطاقة محمد البشير، مع وزير المالية محمد يسر برنية، يوم الاثنين، حيث ناقشا امكانية تعديل تعرفة الكهرباء والرسوم المالية المرتبطة بها، لتخفيف العبء عن الدولة.

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

أكدت وزارة المالية على الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية، مشيرة الى انه تم السماح للمواطنين الذين يودعون الأموال نقدا في المصارف لقاء بيع عقاراتهم بسحب هذه المبالغ نقدا في الوقت الذي يطلبونه.