علوم وتكنولوجيا

تسريب بيانات 379 مليون حساب على "تويتر" ومجهول يشتريها بـ5800 دولاراً فقط

تويتر

10.06.2016 | 16:45

أكد موقع LeakedSource أن شخص يحمل اسم Tessa88 على "تويتر" اشترى بيانات الدخول إلى  حوالي 379 مليون حساب على "تويتر" بعد تسريبها وعرضها للبيع.

 

وبحسب الموقع فإن الشخص الذي يحمل الاسم المستعار السابق، اشترى البيانات بما يساوي 5800 دولار فقط، لكن معظم تلك البيانات هي مكررة ويعتقد أن عدد الحسابات الأصلية المتضررة من التسريب هي حوالي 32 مليون.

 

وتتضمن قاعدة البيانات المسربة، كلمات مرور مخزنة بصورة غير مشفرة، إضافة إلى عناوين البريد الإلكتروني واسم المستخدم.

ومصدر تلك البيانات المسربة ليس اختراق "تويتر"، بل استخدام برمجية خبيثة تصيب أجهزة المستخدمين وتسرق كلمات المرور المخزنة في المتصفح لديهم.

بدورها، أكدت  "تويتر" أنها ستقوم بالتحقق من قاعدة البيانات المسربة ومطابقتها مع ما لديها وبالتالي لو وجدت أن هناك مستخدمين متضررين ربما تعيد تعيين كلمة المرور لحساباتهم.

 

ومؤخراً، تم تسريب كلمات مرور "لينكدإن" و "ماي سبيس" و VK.com  Badoo.com.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.