لليوم الثاني ..قذائف وغارات على عدة مناطق بحلب وريفها
سقطت قذائف صاروخية يوم الأحد، على عدة أحياء في مدينة حلب ومناطق من ريفها ما ادى لسقوط عشرات الضحايا بين قتيل وجريح، فيما سقط قتلى وجرحى ايضا جراء قصف جوي استهدف مناطق في المدينة وريفها.
وقالت مصادر معارضة على صفحاتها في مواقع التواصل الاجتماعي ، إن القصف الجوي طال أحياء الحيدرية والهلك ومساكن هنانو والصالحين، الليرمون، وقبر الانكليزي، والمعصرانية.
بالمقابل أوضحت وسائل إعلام رسمية أن أربعة أشخاص أصيبوا، وانهار مبنى سكني في حي الميدان بحلب، إثر سقوط 8 قذائف صاروخية، كما تجدد سقوط القذائف على حي الشيخ مقصود.
وجاء ذلك بعدما شهدت حلب يوما داميا أمس السبت، حيث سقط قتلى وجرحى, جراء قصف استهدف عدة أحياء ومناطق بحلب وريفها, ضمن سلسلة غارات تقول مصادر معارضة ان الطيران النظامي مسؤول عنها.
وذكرت مصادر معارضة, ان قتلى وجرحى سقطوا في قصف صاروخي على حي الصاخور بمدينة حلب, أمس السبت، كما استهف قصف أحياء الهلك و بستان الباشا وبعيدين. كما سقط قتلى وجرحى جراء سقوط قذائف على حي الشيخ مقصود بحلب، كما سقط عددا من القذائف الصاورخية على منطقة باب الفرج وحيي الزهراء والميدان.
وفي ريف حلب، تحدث نشطاء عن قصف جوي نفذه الطيران الروسي على بلدات كفرحمرة ووحندرات وتل مصيبين وحيان ومنطقة الملاح، كما اندلعت حرائق نتيجة قصف مماثل على مدينة عندان.
وتشهد مدينة حلب وريفها مؤخراً عمليات عسكرية واشتباكات بين أطراف الصراع، أسفرت عن مقتل وجرح الكثيرين بالإضافة إلى تدمير كبير في المباني.
وتشهد "الهدنة" الشاملة في سوريا , والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, تراجعا كبيرا", في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.
سيريانيوز
TAG: حلب، قذائف
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار


