الأخبار المحلية
عائلة في الرستن تتبلغ بوفاة 8 من أفرادها دفعة واحدة في معتقلات النظام
تبلغت عائلة في مدينة الرستن بحمص، بوفاة 8 من أفرادها دفعة واحدة، كانوا معتقلين في السجون التابعة للقوات النظامية.
وأكدت مصادر من سيريانيوز في الرستن هذا الخبر.
من جهتها، ذكرت الحملة الدولية لإنقاذ المعتقلين السوريين، عبر صفحتها على "فيسبوك"، ان 8 اشخاص من مدينة الرستن قضوا في معتقلات النظام تحت التعذيب.
ونشرت الصفحة قائمة تتضمن 8 أفراد ينحدرون من عائلة ايوب، قالت انهم قضوا في سجون النظام.
وبلغ عدد الضحايا "تحت التعذيب" في سجون النظام، عام 2018 ، حوالي 951 شخصاً، بحسب تقرير صادر عن "الشبكة السورية لحقوق الانسان".
وكان النظام اصدر خلال سنة 2018 ، أسماء آلاف الوفيات من المعتقلين ، مات أغلبهم في الفترة من 2011 إلى 2014.
وسلم النظام خلال تموز الماضي دوائر النفوس في اكثر من منطقة كانت تصنف من المناطق المتمردة على حكمه قوائم بأكثر من 8000 معتقل قضوا في المعتقلات.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتواجه السلطات الأمنية بسوريا اتهامات من قبل دول وأطياف معارضة ، بممارسة "التعذيب" وعدم مراعاة حقوق الإنسان في السجون والمعتقلات، وسط تقارير تفيد بوجود عشرات الآلاف في المعتقلات والسجون السورية نتيجة الأحداث.
ويوجد آلاف المعتقلين في سجون النظام على خلفية الأزمة القائمة والفترة التي سبقتها ، دون معرفة مصيرهم ، بحسب مصادر معارضة، التي اتهمت النظام بممارسة عمليات "تعذيب" بحقهم ،مترافقة مع "حرمان من الغذاء والأدوية والعلاج اللازم".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


