جدير بالذكر
يوم أسود في تاريخ اليابان.. أول قنبلة ذرية أمريكية على هيروشيما خلفت خسائر هائلة
في مثل هذا اليوم 6 اب ، ألقت الولايات المتحدة الامريكية قنبلة ذرية على مدينة هيروشيما اليابانية، قبيل نهاية الحرب العالمية الثانية، في اكبر هجوم نووي خلف خسائر كبيرة ودمار هائل.
وقع الهجوم النووي على مدينة هيروشيما عام 1945، حيث قامت إحدى الطائرات الأمريكية، بقيادة الطيار الكولونيل بول تيبيتس، بإسقاط قنبلة يورانيوم تزن أكثر من 4.5 طن على المدينة.
واسفر الهجوم النووي الكبير عن مقتل أكثر من 80,000 شخص، و جرح 90,000 آخرون، وتدمير 90% من مباني ومنشآت المدينة.
وتحولت هيروشيما إلى أرض محروقة، واعتقد كثيرون، ان المدينة لن تصلح للعيش أو الزراعة لمدة 70 عاما.
ثم ألقت الولايات المتحدة بعد 3 أيام قنبلة ذرية ثانية على مدينة ناجازاكي في 9 آب عام 1945، قتل على إثرها أكثر من 75,000 شخص.
وجاء الهجوم الامريكي بسبب رفض تنفيذ إعلان مؤتمر بوتسدام وكان نصه أن تستسلم اليابان استسلاما كاملا بدون أي شروط.
وبعد أيام من تفجير ناغازاكي، أعلنت اليابان استسلامها لقوات الحلفاء، حيث وقعت وثيقة الاستسلام ، مما أنهى الحرب في المحيط الهادئ رسمياً، ومن ثم نهاية الحرب العالمية الثانية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
الدفاع المدني: 3 وفيات و28 اصابة بـ16 حادث سير في سوريا
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة


