أخبار العالم
الإمارات تفتتح سفارة لها في تل ابيب
افتتحت الإمارات، الأربعاء، سفارتها في إسرائيل، بحضور الرئيس الإسرائيلي، إسحاق هرتزوج، وذلك في احتفال رسمي.
ونشر موقع "إسرائيل بالعربية" على "تويتر"، مقاطع فيديو أثناء رفع سفير الإمارات في إسرائيل محمد آل خاجة علم بلاده خارج مبنى البورصة في تل أبيب، وبجواره الرئيس الإسرائيلي، إسحاق هرتزوج.
وقال الخاجة، عقب افتتاح السفارة، إن "السفارة ستكون مقرا لاستمرارية التعاون بيننا ولتأمين أسس السلام"، مضيفا أن "الإمارات وإسرائيل أمتان مبتكرتان ونأمل أن يشكل افتتاح السفارة محطة فارقة بين بلدينا وشعبينا".
من جانبه، أعرب هرتزوج عن سعادته بالمشاركة في افتتاح سفارة الإمارات في إسرائيل في بداية ولايتة.
واضاف هرتزوج "بلدانا يملكان الكثير من القواسم المشتركة. السلام لا يولد في المؤتمرات بل في قلوب الناس ويجب أن نوسع اتفاقيات السلام لدول أخرى"، مردفا: "أتطلع لزيارة الإمارات والعمل مع القيادة لتوسيع دائرة السلام".
يشار الى ان وزير الخارجية الاسرائيلي يائير لابيد افتتح سفارة وقنصلية في ابو ظبي ودبي أواخر الشهر الماضي.
يذكر أن إسرائيل والإمارات وقعتا اتفاقية تطبيع في أيلول 2020، برعاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، الذي حضر مراسم التطبيع في واشنطن.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة


