أخبار العالم
الإمارات تفتتح سفارة لها في تل ابيب
افتتحت الإمارات، الأربعاء، سفارتها في إسرائيل، بحضور الرئيس الإسرائيلي، إسحاق هرتزوج، وذلك في احتفال رسمي.
ونشر موقع "إسرائيل بالعربية" على "تويتر"، مقاطع فيديو أثناء رفع سفير الإمارات في إسرائيل محمد آل خاجة علم بلاده خارج مبنى البورصة في تل أبيب، وبجواره الرئيس الإسرائيلي، إسحاق هرتزوج.
وقال الخاجة، عقب افتتاح السفارة، إن "السفارة ستكون مقرا لاستمرارية التعاون بيننا ولتأمين أسس السلام"، مضيفا أن "الإمارات وإسرائيل أمتان مبتكرتان ونأمل أن يشكل افتتاح السفارة محطة فارقة بين بلدينا وشعبينا".
من جانبه، أعرب هرتزوج عن سعادته بالمشاركة في افتتاح سفارة الإمارات في إسرائيل في بداية ولايتة.
واضاف هرتزوج "بلدانا يملكان الكثير من القواسم المشتركة. السلام لا يولد في المؤتمرات بل في قلوب الناس ويجب أن نوسع اتفاقيات السلام لدول أخرى"، مردفا: "أتطلع لزيارة الإمارات والعمل مع القيادة لتوسيع دائرة السلام".
يشار الى ان وزير الخارجية الاسرائيلي يائير لابيد افتتح سفارة وقنصلية في ابو ظبي ودبي أواخر الشهر الماضي.
يذكر أن إسرائيل والإمارات وقعتا اتفاقية تطبيع في أيلول 2020، برعاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، الذي حضر مراسم التطبيع في واشنطن.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
استئناف الدوام المدرسي في حمص وانهاء حظر التجول في الأحياء الجنوبية
اتفاق سوري أردني على فتح قنوات الاستيراد والتصدير مطلع العام المقبل
الداخلية: المعطيات تشير الى أن جريمة زيدل جنائية وليست طائفية
سوريا تتسلم الدفعة الثانية والأخيرة من المنحة النفطية السعودية
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية


