الأخبار المحلية
بعد سيطرة المعارضة على جرابلس.. الائتلاف يدعو الى تأمين عودة المهجرين واعادة تشغيل المؤسسات العامة
دعا " الائتلاف الوطني" المعارض, يوم الاربعاء, فصائل "الجيش الحر" الى "توفير الحماية الكاملة للمدنيين وتأمين عودة المهجرين", وذلك بعد سيطرة المعارضة المدعومة من تركيا على مدينة جرابلس بشكل كامل, بعد معارك مع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).
وطالب الائتلاف, بيان له, نشره على موقعه الالكتروني, الحكومة المؤقتة "بسرعة توفير الخدمات وتشغيل المؤسسات العامة لاستئناف المواطنين حياتهم من جديد".
وبدأ الجيش التركي, الاربعاء, عملية برية في مدينة جرابلس الحدودية وسط عمليات قصف وغارات جوية شنتها مقاتلات تركية وأمريكية على مواقع "داعش" في المدينة, حيث تمكنت فصائل معارضة سورية, مدعومة من تركيا, من السيطرة على المدينة بالكامل، بعد معارك مع تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، انتهت بانسحاب الأخيرة منها.
وتوجه الائتلاف بالتقدير "للجيش الحر" لإنجازهم النوعي بتحرير مدينة جرابلس من داعش خلال 12 ساعة، مع حماية الأهالي، وتنظيف المنطقة من خطر الألغام.
وكان الائتلاف رحب, في وقت سابق, بالدعم الذي تقدمه تركيا والتحالف للعملية العسكرية التي تقوم بها قوات "الجيش الحر" في مدينة جرابلس المتاخمة للحدود مع تركيا، وذلك بهدف طرد تنظيم داعش منها
ولاقى التدخل التركي في جرابلس ادانة من قبل الحكومة السورية , مشيرة الى ان محاربة الارهاب على الأراضي السورية من أي طرف يجب أن "تتم من خلال التنسيق مع الحكومة السورية والجيش"، فيما حذر رئيس حزب الاتحاد الديمقراطي لأكراد سوريا صالح مسلم أنقرة من أنها "ستفقد الكثير في المستنقع السوري".
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


