الاخبار السياسية
فشل عقد محادثات بين النظام السوري ومنظمة "حظر الأسلحة الكيميائية"
أعلنت إيزومي ناكاميستو الممثلة السامية للأمم المتحدة لشؤون نزع السلاح عن فشل جديد لعقد محادثات بين النظام السوري والأمانة الفنية لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية.
وذكرت المسؤولة الأممية في كلمة لها خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، الأمس الإثنين، حول استخدام سوريا للأسلحة الكيميائية أنه: "لم يتم إغلاق الفجوات وحل التناقضات والخلافات حتى الآن، الأمانة الفنية لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية ترى أن البيان الذي سلمته سوريا ليس صحيحا ولا كافيا".
وأضافت أن "كل الجهود التي تبذلها الأمانة الفنية لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإجراء محادثات مقبلة مع سوريا ما زالت تفشل".
وشددت ناكاميتسو على الأهمية الكبيرة للتعاون التام بين منظمة حظر الأسلحة الكيميائية وسوريا في ملف القضاء على برنامجها للأسلحة الكيميائية بالكامل بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2118.
ويتهم النظام السوري باستخدام السلاح الكيماوي في مناطق متفرقة من سوريا خلال سنوات الحرب.
ووفقا لـ"الشبكة السورية لحقوق الإنسان" فقد شن النظام السوري 217 هجوما بالأسلحة الكيميائية على المناطق التي تسيطر عليها المعارضة منذ بدء الحرب في سوريا عام 2011.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


